Come ogni anno Greenpeace pubblica i suoi dieci consigli per rendere più sostenibile il nostro Natale:
Per il cenone:
1. Evita pesce spada, merluzzo, gamberi e tonno, preferendo il pesce azzurro. Puoi consultare la guida ai consumi ittici: http://www.greenpeace.org/italy/campagne/oceani/guida-consumi-ittici.
Attenzione anche al tonno in scatola, troppo spesso nelle nostre scatolette finiscono specie in declino, pescate con metodi ben poco sostenibili. Consulta il nostro sito “Tonno in trappola”: http://www.greenpeace.it/tonnointrappola/
2. Usa solo alimenti liberi da Ogm! Privilegia cibi prodotti nelle vicinanze delle zone dove saranno consumati e provenienti da agricoltura biologica. Non esagerare con le quantità, per evitare di dover buttare il cibo in eccesso.
3. Per imbandire la tua tavola, se proprio non puoi evitare i prodotti di carta usa e getta, compra solo quelli che non distruggono le foreste. Consulta la guida “Foreste a rotoli” http://www.greenpeace.it/deforestazionezero/foreste-a-rotoli/
4. Consuma meno carne e ridurrai il tuo impatto sul clima.
4. Consuma meno carne e ridurrai il tuo impatto sul clima.
Per gli addobbi:
5. Albero di natale: non comprarne uno vero, ma i rami di potatura dei nostri boschi, identico effetto e costano meno a te e all’ambiente.
6. Per creare l’atmosfera natalizia, utilizza solo luci a basso consumo.
Per i regali:
7. Dona un libro stampato in carta amica delle foreste, ecco un elenco degli editori più sostenibili: http://www.greenpeace.it/deforestazionezero/salvaforeste/
8. Attenti ai regali hi-tech, consulta l’Eco-guida per evitare quelli tossici: http://www.greenpeace.org/raw/content/italy/ufficiostampa/rapporti/eco-guida-ai-prodotti-elettron.pdf
9. Regala ai tuoi amici una bella bicicletta per muoversi in città.
10. Fai qualcosa di originale: regala il sostegno a Greenpeace ad amici e parenti, e guarda anche tra le idee del nostro Greenmarket (http://www.greenpeace.it/greenmarket/)
Nessun commento:
Posta un commento